Für das leibliche Wohl wird gesorgt

Unsere Mensa bietet mit einer Gesamtfläche von 270 m² und 126 Sitzplätzen viel Raum zum Essen. In der Zeit von Montags bis Freitags von 7:30 Uhr bis 14.15 Uhr findet man dort eine vielfältige Auswahl an Snacks, Bistro-Angeboten, Heiß- und Kaltgetränken und einen Wasserspender.

In der Mittagspause werden  täglich drei Menüs (davon ein vegetarisches) angeboten. Dieses Menue erhalten Schüler und Lehrer, wenn  es zwei Tage zuvor auf der Internetseite https://www.opc-asp.de/sz-telgte/ oder an den aufgestellten Terminals bestellt wurde. Die Menüs kosten 3,20 € . Ein preiswertes kleines Essen (Pizza oder Nudelgericht) ist täglich ohne Vorbestellung für 1,50 € erhältlich.

Die Klassen 5 und 6 werden ab 13 Uhr mit ihren Fach- oder Klassenlehrern in die Mensa geführt, sodass sie gemeinsam das Mittagessen einnehmen können. Dieses dient dem sozialen Miteinander und gehört zum pädagogischen Programm der Clemensschule.

In der Mensa ist ausschließlich bargeldlose Bezahlung möglich. Jeder Schüler und jeder Lehrer hat einen Chip, den man an der Bank oder durch Überweisung auf ein Konto der Stadt Telgte aufladen kann.

Die Essensangebote werden vom St. Rochus-Hospital Telgte geliefert.