"Vorhang auf für die Clemensschüler!"

Theater live zu erleben ist eine andere Erfahrung, als Filme im Kino oder Fernsehen zu sehen. Das ist immer wieder die Meinung der SchülerInnen, die ein Theaterstück auf der Bühne miterlebt haben. Gerade im Kleinen Haus der Städtischen Bühnen Münster können die Jugendlichen greifbar nah die Gestik und Mimik der Schauspieler auf sich wirken lassen. Oft wird begeistert, aber auch kritisch, auf der Rückfahrt im Bus nach Telgte über das Stück geredet und diskutiert. Aber die meisten jungen Theaterbesucher sind der Meinung: eine interessante Erfahrung.

Ein freiwilliges Angebot unserer Schule ist die Teilnahme am TheaterJugendRing für Schüler und Schülerinnen der Klassen 8, 9 und 10.

Drei Theateraufführungen im Großen und im Kleinen Haus der Städtischen Bühnen Münster werden für 19,50 Euro Eintritt im TheaterJugendRing angeboten und ermöglichen es den Schülern und Schülerinnen preiswert Theaterluft zu schnuppern. Die Fahrt zum Theater wird von der Schule organisiert, Fahrtkosten von ca. 5 Euro pro Fahrt sind einzuplanen.

In der Theatersaison 2013/2014 nehmen 25 Schülerinnen und Schüler am Theaterjugendring teil. Sie werden folgende Stücke erleben:

• Ein Mann, zwei Chefs - Komödie mit Live-Musik (mehr)

Auf dieses Stück können wur uns freuen, denn es hat bei der Premiere eine gute Kritik erhalten (mehr)

Termin: Freitag, 13.12.2013

Start ab Bushaltestelle der Schule: 18.45 Uhr

Rückkehr: gegen 22.45 Uhr

• The Black Rider - Musiktheater (mehr)

Termin: Freitag, 21.03.2014

• Die Judenbuche - Jugendstück nach der Novelle von Annette von Droste-Hülshoff (mehr)

Termin: Donnerstag, 12.06.2013