Das Projekt "CLEMENS LÄUFT"

Leider musste die Aktion aufgrund des angesagten schlechten Wetters ausfallen.

Wir werden auf jeden Fall den gut vorbereiteten Lauf im Frühjahr durchführen.

Die vielfältigen Aktivitäten der Clemensschule legen stets Wert auf Nachhaltigkeit. Besonders der Aspekt Gesundheit bietet hier viellfältige Möglichkeiten des praktischen Lernens und Erlebens. Unser diesjähriges Projekt "CLEMENS LÄUFT" soll zielgerichtet in mehreren Fächern wie Mathematik, Kunst, Biologie, Hauswirtschaft und Sport vorbereitet werden.

"CLEMENS LÄUFT" ist nicht nur ein Lauf in naturnaher Umgebung. "CLEMENS LÄUFT" ist eine Gemeinschaftsaktion von Schülern, Lehrern und Eltern. Die besonderen Beziehungen zwischen Gesundheit, Bewegung sowie Ernährung werden allgemein und praktisch verdeutlicht.

"CLEMENS LÄUFT" findet statt am Mittwoch, den 19. Oktober 2011. Die Schülerinnen und Schüler laufen bzw. gehen einen Rundkurs von jeweils ca. 1 km im Bereich der Ems in Telgte mehrmals über einen Zeitraum von einer Stunde. Während des Laufs wird ein Verpflegungsstand für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eingerichtet. An diesem Stand werden von Schülerinnnen und Schülern, die nicht an dem Lauf teilnehmen können, gesunde Kaltgetränke und Obst gereicht.

Für jede gelaufene Runde sammeln die Schülerinnen und Schüler Punkte, die - unter Berücksichtigung von Klassenstärken und möglichen Teilnehmern - ausgewertet werden. Alle Klassen werden - abhängig von dem erzielten Punktfaktor - mit Geld für die Klassenkasse oder Sachpreisen im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung geehrt!

"CLEMENS LÄUFT"  wird getragen durch das gemeinsame Erlebnis und dem Beitrag zum gemeinsamen Erfolg.

"CLEMENS LÄUFT" ist Chance und Motivation zugleich.

Viel Spaß dabei.